您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

中阳县召开实施乡村振兴战略培训会

时间:2018-12-28 14:10来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  12月19日,中阳县实施乡村振兴战略培训会在县委主楼一楼西会议室召开,会议邀请了省财政厅农改处处长张军民教授进行培训,县委副书记孙燕飞出席会议并主持,县四大班子在家领导参加会议。

 

  张教授指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,要认真领会《农村人居环境整治三年行动方案》(中办发[2018]5号)文件精神。他的演讲分为三大部分,第一是要了解国家政策,贯彻学习“十九大”精神;第二是对我省农村综合改革工作情况进行了总结分析;第三是对下一步做好实施乡村振兴战略的工作重点。我们要本着以农为本、共同发展、循序渐进的基本原则,培育农村新业态,建设美丽乡村田园综合体;要完善乡村治理机制,建立健全村级集体经济发展机制,构建农民持续增收机制,建立农民生态文明发展机制,积极争取展开农村综合性改革试点试验;要充分调动农民参与农村公益事业建设的积极性,解决事难议、议难决、决难行以及落实不到位造成资金安排不科学、不合理问题,科学统筹安排,切实实现资金奖补作用,充分发挥一事一议财政奖补机制的优越性。

 

  孙燕飞强调,张教授的演讲既有政策理论水平的高度和广度,又有实际操作的可行性,帮助我们提高了政策理论水平的把握,拓宽了工作的视野和思路,坚定了我们抓好、搞好美丽乡村建设,实施好乡村振兴战略的决心和信心。(胡晓晨)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接