您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

文水县以项目转型带动能源革命

时间:2019-01-01 09:27来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

  文水县实施“转型项目建设年”行动,大力实施新能源、生态治理、生物制药、新材料、节能环保等清洁环保项目,带动能源供给和能源消费变革,取得一定成效。山西金地煤焦有限公司赤峪煤矿实施煤炭产能提升,通过产能置换化解落后过剩产能60万吨,充分发挥热电联产的技术优势,推动山西国金电力有限公司煤矸石发电项目稳定运行,实现清洁高效发展;山西金源科技煤焦有限公司采用先进技术实施30万吨煤焦油深加工;山西金桃园能源有限公司采用先进环保设备建设年产70万吨焦化环保项目,扩大山西晋能科技股份有限公司太阳能电池板及组件生产规模,1-3季度,该公司工业总产值实现21.68亿元、同比增长37.6%,实现出口8.86亿元,为去年同期的41.4倍。大力实施清洁生产计划,整治规范取缔高耗能和散乱污企业,1-10月份共整治规范取缔散乱污企业200余户,保留企业全部采用天然气、电等清洁能源生产。(马智勇 任圆圆)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接