您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

文水县水土污染治理敢于“动真碰硬”

时间:2019-01-07 15:42来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  去年以来,文水县坚持问题导向,在水、土壤环境保护上坚持“人防、技防、联防”监管措施,坚持“建、转、提、停、罚”综合施策,“动真碰硬”全力打击违法行为,坚决打好碧水攻坚战、净土持久战。

 

  在水污染治理方面,该县制定排水工业企业排放废水标准,对全县40户加油站地下油罐防渗改造工作开展备案验收。在农村环境综合整治工作方面,在凤城、胡兰两个乡镇的12个村推进污水处理工作,目前,开栅污水处理厂已进入扫尾工作,胡兰污水处理厂已基本完成,文峪河蓄水坝下游800米生态环境综合治理工程主体基本完成,杨乐堡小型污水处理厂正在试运行,北峪口国控断面自动站建设完成。在土污染防治方面,已完成26户重点企业用地和孝义镇110余亩污染地块信息采集工作,逐步推进全县危险废物生产单位和经营单位的危险废物规范化管理考核工作和危险废物排查工作。

 

  同时,该县对违法行为采取霹雳手段,加大打击惩处力度。截至目前,共办理完成小炼铁、小铸造、小塑料加工、切割油桶、煤焦油储存和非法碎石加工等18个案件,行政移送15户,拘留17人,并处罚款150万余元,其中刑事案件3起,刑拘12人,追逃2人,对大象农牧食品分公司、金地煤焦赤峪煤矿等5户企业进行处罚,共罚款15万元,有力震慑了企业主违法经营。 (记者 刘少伟 通讯员 杨延鹏)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接