您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

汾阳市“四好农村路”为乡村振兴保驾护航

时间:2019-01-09 17:06来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  近日,当笔者走进汾阳市贾家庄村,看到来自全国各地的自驾车游客来贾家庄游玩,他们游贾街,逛公园,体验生存拓展中心,吃农家饭、品农家乐,临走还购买了贾街的土特产汾州石头饼、陈醋、自制腐竹等,那高兴劲真让人眼馋。

 

  道路通了,旅游火了,群众富了,这只是汾阳市建设“四好农村路”服务经济社会发展的镜头之一。目前,汾阳市公路通车总里程已达1052公里,在全市率先实现乡镇通二级公路,村村通柏油(水泥)路和公交线路城乡全覆盖,路网密度和道路等级在全省县(市)中处于领先地位,达到了“四好农村路”省级创建市标准;政府兜底,抬高标杆,密织网络,公路建得标致。汾阳市专门成立了“四好农村路”领导小组,多部门协调联动,上下齐心,形成合力。坚持“政府兜底、多元投入”的建设机制,积极拓宽投资渠道;严把质量,强化管理,综合整治,公路管得精致。该市交通运输局在建设过程中,严把设计、招投标、施工、验收各道关口,在严格落实“三同时”“七公开”制度的同时,采取“三不五严”措施,确保建设质量;心系群众,优化服务,促进增收,公路运得别致。开展农村“公路+美丽乡村”建设,打造便民连心路,围绕构建城乡“15分钟经济圈”,开通了覆盖城区、连接城乡的城市公交,实现农村公共客运服务全覆盖。        (张向东)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接