您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

离石区出口创汇实现“零突破”

时间:2019-01-11 10:08来源:吕梁日报进入论坛手机读报

 驻地企业山西中磁尚善科技有限公司出口创汇9873.04美元

 

  2018年,山西中磁尚善科技有限公司出口创汇9873.04美元,作为离石区2016年招商引资的落地企业,该公司的这一成效使得离石区出口创汇实现了“零突破”。

 

  山西中磁尚善科技有限公司是以金属合金粉末软磁材料的研发、生产、应用及销售于一体的高科技公司,公司由为国防工程配套的武汉冶金研究所核心技术人员创建,曾为中国第一颗人造卫星东方红一号,东风、巨浪导弹、潜艇等国防军事工程定点研发金属磁粉芯。2016年底正式入驻离石,2017年安装调试试运营,是全省唯一一家金属合金软磁新材料集研发与生产为一体的新型材料企业。2017年,该公司还自主研发和建设了世界第一条金属软磁芯流水线,目前建成投产9条生产线。产品主要用于通讯、新能源、互联网移动终端、家电、工业仪器仪表、近场通讯、航天航空、国防军事等行业。产品应用领域广泛,随着家电、新能源、通讯、互联网大数据产业的快速发展,其应用需求呈刚性增长。据了解,产品已批量应用在了HP、DELL、联想、索尼、微软等世界知名品牌。我国自主品牌小米、格力、华为等知名企业也通过认证并开始批量供应。

 

  筑好凤凰台,引得凤凰来。近年来,离石区围绕全省建设“示范区”、打造“排头兵”、构筑“新高地”三大目标,大力发展战略性新兴产业,不断优化产业结构,致力于深化改革,加速破解发展瓶颈,在资源型经济转型发展上迈出新步伐,这也在一定程度上助推了该区出口创汇实现了“零突破”。 (记者 冯海砚 通讯员 任建忠) 

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接