您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

文水县开展拆违治乱优化环境攻坚行动

时间:2019-01-12 14:44来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  近日,文水县在全县范围内集中时间、集中力量、集中攻坚,开展为期半年拆违治乱优化环境攻坚行动。

 

  在治乱方面,拆除公路沿线视野范围内有碍观瞻和不协调的残垣断壁、破旧房屋、临时建筑及未经审批设置的擎天柱、广告牌等;取缔迁移公路沿线视野范围内的废品收购站点,整治清理公路沿线两侧的洗车修车摊点及乱搭乱架的电线、网线、电杆等;清理道路沿线两侧的积存垃圾、“四堆”、杂草杂物等;整治道路沿线的乱堆乱摆、乱停乱放、道路扬尘、占道经菅、抛洒滴漏等乱象。在拆违方面,拆除国道、省道、县道、乡道以及滨河东路、滨河西路、段马线、晋能线等重要干道两侧控制红线内的违章建(构)筑;拆除南环路、北环路等县城规划区主要街道两侧控制红线内的违章建(构)筑;拆除全部河道管理范围内的违章建(构)筑。在优化改造方面,对拆违治乱形成的空地和立面进行硬化绿化美化。对文水(孝义镇)高速口、开栅高速口、文水东高速口周边的违章建(构)筑进行拆除清理;在307国道与交城县、汾阳市交界处,320省道与祁县交界处,下平线与平遥县交界处,柳开线与清徐县交界处,因地制宜规划设计,建设彰显地方文化特色的标志性建筑。 (刘越)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接