您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

交口县农闲时节人不闲 技能培训“充电忙”

时间:2019-01-12 14:44来源:吕梁日报进入论坛手机读报

  为稳步推进现代新型农业发展,造就高素质农业生产经营者队伍,强化人才对现代农业发展和新农村建设的支撑作用。入冬后,交口县农委抢抓农闲时机,变冬闲为冬忙,组织交口县136名种植大户开展了为期十天的新型农业经营主体带头人培训。

 

  培训紧紧围绕优势产业生产经营需要以及新型农业经营主体需求,采用集中授课、实地指导、实践操作、互动讨论、参观考察、理论考试等多种形式,主要对食用菌基础、平菇生产技术操作规程、农产品质量安全与市场营销、现代农业与新型职业农民知识进行了系统学习。

 

  培训中全体学员还前往交口天麟农业发展有限公司、韦禾农业发展有限公司、枣林十里香菇长廊和万荣县农业园区等地进行实地考察和参观学习。 (王梅梅)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接