您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 县区之窗

方山县委统战部 “四引进”助力脱贫攻坚

时间:2019-01-17 15:12来源:吕梁日报 进入论坛手机读报

  去年以来,方山县委统战部注重发挥各阶层人士的模范带头作用,积极采取“四引进”有效措施,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

 

  该县县委统战部引进科学发展新观念。利用各阶层人士的自身影响力,通过具体事例,引导群众改变传统思想观念,用科学发展观的思路来指导农业生产,发展农村经济,增加农民收入;引进合理发展规划。通过走访调研,结对帮扶等形式,引导各阶层人士发挥自身聪明才智,帮助当地制定科学合理的脱贫攻坚、发展农村经济、振兴乡村的发展规划;引进先进青年发展项目。引导各阶层人士为脱贫攻坚、农村经济发展引进项目、信息、招商引资,鼓励具有一定实力的人士直接投资办厂,造福一方;引进现代发展技术。该县县委统战部利用保阶层人士所掌握的先进青年实用技术,对当地群众进行科技扶贫,在脱贫攻坚工作中,通过组织各阶层人士开展信息咨询,技术培训,散发宣传资料,制作播放电视广播专题片,召开座谈会等方式加大对农民的技术培训力,有效解决了当地群众在甜玉米、瓜果蔬菜、苗木的种植管理方面遇到的问题、组织群众大力发展养牛、养猪、养羊、养鸡等畜牧产业,并发动群众进山采集木耳、蘑菇、山杏、山桃和中药材,动员广大群众大力发展饭店、商店、酒店、农家乐等第三产业,让旅游经济助推脱贫攻坚。同时帮助当地修河坝、大桥、水渠、田间路,安装路灯,硬化街巷,修建便民店、卫生所、百姓舞台、文化广场。现在,自来水、有线电视、网络、太阳能进了农家,为贫困山区老百姓办了许多好事和实事,促进了农村社会发展经济建设科学发展,受到广大村民的称赞。 (徐龙)

 

责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接