您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 吕梁频道 交通

公路交通总流量2087万余辆次

时间:2017-10-11 16:25来源:山西日报进入论坛手机读报

 

  近日,省公安厅交管局向社会通报:今年国庆中秋节期间,全省道路交通安全形势平稳、通行秩序良好,各旅游景点周边道路未发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留,主要国省道、高速公路和重点旅游区路段安全畅通。
  
  全省公路交通总流量2087万余辆次,其中普通公路交通总流量为846万余辆次,高速公路交通总流量为1241万余辆次。
  
  在全省24个重点旅游景区及周边道路、热门大型游乐场所等重要区域,辖区公安交管部门在沿途收费站、服务区、景区周边、道路重要节点广泛粘贴、设置交通诱导图,提醒驾驶人合理选择行驶路线的同时,还积极协调督促旅游景区管理人员加强停车管理,通过增加临时车位、远端引导提示、停车点公交换乘等措施,有效防止了因无序停车引发交通拥堵。
  
  全省公安交警共出动警力10.86万余人次,警车2.1万余台次,启动交警执法站310个,设置临时执勤点638个。其间,全省共查处超速5.69万余起、超员590起、酒后驾驶476起、高速公路违法占用应急车道912起、高速公路货车不按规定车道行驶5583起。
  
  此外,全省各地公安机关结合假日社会治安特点开展了专项整治行动,共查处黄赌毒案件71起,抓获违法犯罪嫌疑人138名,整治治安乱点260个,有效净化了社会环境。全省各地公安检查站共抓获违法犯罪嫌疑人60名,查缴违禁物品仿真枪3支、管制刀具22把。针对商场市场、宾馆饭店、旅游景点、文物古建等重点场所,全省各级公安消防部门共检查社会单位5102家,整改火灾隐患6541处。(杨晶 辛戈)
责任编辑:康雁荣
1
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接